注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]锦瑟无端五十弦  

2010-12-12 14:46:31|  分类: 锦瑟十八篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    叹锦瑟坠繁弦,观沧海变桑田。寻遍千山万水,昔日的倾城佳人,是否还在水一方?酥手锦瑟怨华年,一片芳心恨无眠。纵有化蝶之身,蹁跹飞翔,浑然梦醒,仍是良辰美景虚度。

    忆往事,大漠孤烟直,长河落日圆。音序铿锵,惆怅难言,诸多悲欢,千古感慨化九曲清波。银钩如镰,高挂苍穹;良玉似日,光照普天。沉呤之际,缱绻的情怀已成昨日黄花,不堪回首。

    错过的年华只留下一圈微醺的涟漪,朦胧的情感像疾风一样驰过,追忆的思绪,只能悬崖勒马。恨只恨,蹉跎的时光辜负了短暂的青春,怨只怨,炎凉的世态磨灭了浪漫的情衷。

    斟一杯琼瑶玉液,万千无奈皆去。叹一声月笼柳梢,孤影独对青灯。遥想当年,兰麝生香,雕栏画舫,轻歌曼舞间,谁陶醉于那悠悠琴声?音韵绕梁,终日不绝,红袖轻拂处,谁又沉迷于那虚无缥缈的相思。

    云淡风清,繁华落尽;秋露寒霜,痕留离殇。浊浪滚滚的凡尘中,几人欢喜,几人愁。此情可待成追忆,只是当时已惘然。 
    擦肩的岁月终封上铅印,随流星一同隐落,再也无法寻回。松涛阵阵,山鸣谷应,似缅怀消逝的美丽。锦瑟上那一弦一柱如生命不同时光的驿站,留记忆千只盘桓的彩蝶,纷飞在耳
边,脑海,心上,久挥不散。 

    凭栏远眺,染血的杜鹃艳如桃李,落英缤纷,痴情无限。指间淡淡的悲鸣还在回荡;烟雨楼台,锦瑟齐唱唐宋之余韵。辉煌的思念仍在弦上蔓延,纵有玉碎锦裂的华丽声响,终究难断斜阳里怀旧的诗篇。

    落霞孤骛,依偎一片凄凉秋意,掩长天无尽的萧瑟。东篱残菊,染一袖落花情伤。一季缠绵的风,穿过寂寞的心,抵达遥远的黄昏,婉约地牵扯着离人愁肠。

   漫天飞舞的孤独枫叶,伴随芦花般的霓裳,姗姗走近,如梦似幻。

  凝视碧潭的秋水,香艳的心事如莲。恍若五百年前佛坛偶失的一枚莲子,千年花开一次,漫长等待与君相逢的时光里,羞涩的奢望被寂寞风干,沉默的老去,无语的心碎。坠落时的忧伤;凋谢时的呻吟,何人能懂,何人能悟,又有何人能怜。

    "繁华似锦,相思泪断。走遍天涯,千山暮雪,何时再看风月。

    拨弄琴瑟,音鸣不断。寻找年华,尽空沧海,谁知我惜别情"。            

<

   

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017