注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]万水千山总是情  

2010-12-17 21:51:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
香儿编辑 - . - .
 
 
 

   翡翠年华如沙漏,在指间悄然流逝,寻过千山,踏遍万水,荏苒光阴中,青春已凝固为金色琥珀,封藏一抹晶莹剔透的记忆。

   几度黄昏,月又上柳,思恋的滋味醇如美酒,味浓而易醉;像春风,和煦而振奋;似夏荷,淡雅且芬芳;如秋雨,幽怨满怀诗意;似冬梅,纯洁又傲然挺立。

   每一朵情感之花含苞绽放之时,都璨如流星,艳似烟火,那绚烂流光在燃放之初让人无法预料,震撼的感觉回味无穷。但,当星子划过天际,了然无痕、香尽烟散之时,懊丧的心便如同乌云阴霾,天昏地暗,愁雨绵绵。
 
  无法相信,那样深、那样真地爱过之后还能回到原点,那样惊涛骇浪、天崩地裂的缠绵之后还能云淡风轻、皓月当空。当冷露寒霜无情地侵蚀葳蕤的碧荷时,仿佛在向世人昭示:爱过已是海枯石烂,覆水难收。

    正因有了那样魂牵梦绕的邂逅,才有此生断桥最美的惊鸿一瞥。当一双彩蝶蹁跹十里长亭,演完人世最温馨最美好的一幕,纵没有执手相望泪眼的潸然,亦无默语凝噎的悲恸,最后的话别刻骨铭心,却淡若残菊,曾经沧海难为水的背影永远深埋在彼此心中。只要今生轰轰烈烈爱过,即便生不同衾,死不同穴亦无长憾。

   才子携佳人,英雄配红粉。有情人终成眷属,做了世人眼中艳羡的神仙伴侣,共享鱼水之欢,这般珠联璧合的绝配能有多少常人可拥有,又有多少渴望的双眸在唯美的憧憬中空候一生。换言之,如果甜蜜的爱经过风花雪月的浪漫旅程,是否真能忍受接踵而来的平淡时光,一直相爱相守到黄昏?亦舒在《风信子》中曾说过:“如花美眷,也敌不过似水流年。”一语道破情的困惑,同样经历爱情撒哈拉的三毛亦说:“这世上没有永恒的爱情……”有的人只可共患难,却无法同富贵,有的人可长相守,亦无法永相爱。 

    爱,为人生插上丰厚的羽翼,相恋的人在幸福的原野上一飞再翔。而当梦幻蜕落,那种深入心扉的痛楚只有彼此相濡以沫才可疗伤。日与月一生交错相织,却始终经纬背离,永无倾情的会晤,各自在白与黑的世界里,划下半圆的轨迹,同守永恒的孤独,纵有山盟海誓的夙愿,奈何天各一方,锦书难托。一生悲呛,行遍五湖四海、万水千山。

    风再次轻拂扬柳,飞絮连天中,谁让我们如此牵肠惦念,除了至爱、挚亲、还有你—亲爱的朋友。窗外的景色绿成一首小夜曲,如水旋律淌进这柠檬月色,天籁之音让人感到那样的纯、那样的真、那样的缠绵。想起远隔万水千山的你,心头顿时升起一轮暖阳。聚散总有天注定,不怨天不怨命,但求有山水共作证,万水千山总是情......。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017