注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]千年一醉女儿红  

2010-12-31 20:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
香儿编辑 - . - .
 
 
 

   江南似梦。百舸竞帆,雕梁画栋,软声吴语,木屐悠悠。撑起桐油纸伞,清越的兰佩叮当,漫步叠翠流芳的回廊,仿佛重温刻骨铭心的缠绵邂逅。   
    何妨就此,迤梦一场。粉墨漾回千年前的姑苏水乡,碧绿的槐树下,娇嫩的婴啼声中,张灯
结彩的喜庆夜里,一位年轻的父亲,把对女儿的深爱与祝福,融进一坛酒里,深埋花荫之下,期盼有朝一日,打开这坛尘封的醇香时,弥漫女儿一生的是永远的幸福与甜美。

十八年后的月圆之夜,大红的灯笼照着黛青的石板,一顶鸳鸯花轿移至乌篷船,当英俊儒雅的少年掀起金丝银线绣成的龙凤披盖,瞥见的是一张羞如虹霞灿如月的脸,启封珍藏已久的女儿红,斟满锦瑟琉璃杯,清冽而甘醇的酒香,让秀丽的脸庞如明珠般光艳照人,辉映少年炽热的情衷。绿鬓如云,挽就相思缕缕。羽扇纶巾,飞扬着动人的青春。

  魂牵梦绕的激动时刻;千娇百媚的瞬间,用冰清玉洁之手在心坛里舀一瓢最芳醇的酒,就着青藤缠绕的花荫一饮而尽。在彼此含情脉脉的对视里,借菡萏万种风情,解开那相思挽就的丁香结,纯美的酒香浸透了彼此浓情蜜意,醉红了彼此卿卿我我的眷恋。许执子之手,与子偕老的誓言,让女萝与菟丝的长相依在阴晴圆缺的月华里,祈盼长久,共渡婵娟。

彩袖殷勤捧玉钟,当年拚却醉颜红。恩爱的更漏点滴消逝,两情相悦的时光在绿荷翻飞的香风里淡为曾经,滚滚红尘喧嚣,在一点芭蕉一点愁的时光里,谁还保留了当年弱水三千,只取一瓢饮的心。

    珍藏晶莹若雪的魂灵,携望断天涯的神女峰背影,在圃露庭霜的寂寂夜里,挥动飘逸空灵的文字,寄一纸锦书追寻蓬莱青鸟的归期。

问世间,情为何物,直教生死相许。在唐诗宋词的扉页深藏一剪兰袖,楼台亭榭声细细的寂寞繁华里,舞低杨柳楼心月,歌罢桃花扇底风,临摹琥珀青春,在玉笛飞声的夜晚,徘徊于芙蓉粉露之下。
手挽花开成海的春季,用一往情深的双眸,凝视桃李满怀欣喜的心,如红枫一般飘飞在缘分的风里
,不辜负海上升明月,天涯共此时的良辰美景;不再感叹流光抛人,红樱绿蕉的黯然无奈,坦然承载生命中不可逃避的爱与痛,与你牵手行遍红尘万水千山。

    胭脂泪,酿做女儿红,吻入青花瓷,埋一个梦,待一段情缘,盼一次永久,暖一双手。

    青花瓷瓶空,我醉女儿红,枉凝眉,一世轮回度。  

[原创作品]千年一醉女儿红 - 明月与清风 - 画出心中的彩虹
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017