注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]人生若只如初见 何事秋风悲画扇  

2010-12-09 22:34:52|  分类: 锦瑟十八篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    人生若只如初见,千古红颜悲画扇。岁月辗转,浮华凋谢,多少镜花水月,过眼烟云,只当最初断桥画舫惊艳的邂逅。那倾情回眸的瞬间,谁在微笑,谁在含羞,谁的脸颊泛起缕缕微红。无限的遐想,如梦幻般的感受,一颦一蹙,若春风拂面,似霏雨沐身。那种怦然,那种萌动,犹如一团焰火,燃起锦瑟年华无边无际的诗意。

    思念,荡漾着甜蜜与忧伤的涟漪,自与君别后,暗香浮动,素影朦胧。情海忽变,情焰明灭,几度肝肠寸断。柳丝含怨,春花溅泪,借酒浇愁,抽刀断水,换来的却只是酒入愁肠,飞花逝水,东流滚滚相思之波。

   “花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”终有一日,明珠光淡,绝世的芳华不在,娇艳的芳蕊葬于香丘,可叹三千粉黛,朱楼春色空守。轻抚雕栏玉砌的记忆,群星啜泣,弹一曲绝世挽歌,独酌满天琥珀月色,流云渺渺,碧野苍茫。

   光阴似箭,一发难收。昨日的莺歌燕舞、楼台亭榭已不复寻觅。初见时的那份深情怀旧,如海市蜃楼,迷离恍惚。思绪触动的刹那,所有甜蜜的时光万蝶纷飞,繁花绽放,温柔与感动并存,渴望与陶醉相融,心底汩汩流淌不舍的场景。脑海闪现着,齐话巴山夜雨时,共剪西窗之烛的缠绵。

  小轩窗,正梳妆,我驻身后,你对铜镜,正贴花黄。三十年一梦如此深邃,比翼连理枝铸成追忆,寒雨连江洒落无限的惆怅。初见时的那一抹美丽,在心中青翠欲滴,那种失落,那种犹悔,如天杖击于碧潭,让西湖之水隐隐生痛。

    月明星稀之夜,你盛装入亭,浓妆淡抹,金饰璀灿。轩里丹桂袅袅,四窗洞开,凉风丝丝,入骨,入心,入酒。良宵,有情人却将别离。“君问归期未有期”一声绵绵长叹,望眼欲穿,让银钩倾斜,让秋水欲竭。

    就这样,彼此擦肩而去,如烟花的瞬美,溘然长逝。一句珍重,所有的寄托化为红尘一笑。芸芸众生浪涛里,唯留下孤帆忧伤的剪影。“ 谁念西风独自凉, 萧萧黄叶闭疏窗, 沉思往事立残阳”。   

    珍藏昔日的美丽,铭记刻骨的深情。在烟波飘渺的晓岸,面对曾经的沧海,心中仍惦念那朵巫山之云。光阴荏苒,时空转换,缱绻的相思化成一株染血的杜宇。

    世事白驹过隙,“等闲变却故人心,却道故人心易变”。缘聚缘散,凝眸之间,记忆的彩虹消散得无影无踪。心痛,却只能无奈,长夜漫漫,清泪暗弹,纷纷扰扰的悲欢离合,恰似一江春水奔流不息。

     胭脂红粉装点着迤逦之梦。在梦里,一切都仿佛重新开始,一切都被缓缓记录,心里甚至还能感受到,所有尘封的岁月倒流时的狂喜与激动。胸中溢满了幸福,只因你就在我眼前,对我微笑,一如当年。

 一直怀揣着那样的梦,明知你已为我跋涉千里,却假装矜持地望着天空。窗外,桃花灼灼,落英缤纷,好像你我才初初相遇。 
            

<

   

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017