注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]千江有水千江月  

2011-01-31 21:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    千朝相思红颜老,岁月流逝泪成河。独舞寂寞的蓝袖醉饮子夜,伤怀的思绪如芦花翻飞风中。微冷的月下声声轻叹,薄如纱翼的思念里,每个章节都镂空你的片段。不曾想会迷失红尘,未预料心早已沉沦,脚下的步履开始蹒跚,身,再也走不出忧思的山谷。若不是你,我怎能徘徊这翠柳含烟的长亭,又怎会长眠这杏黄的月华不能苏醒。

  我若是那一粒朱砂,定会飘落在你的心暇;我若是那一缕荷香,朝夕萦绕你殷红的温唇;我若是那一剪飞絮,只盼融入煦暖的春梦;与你夜夜比翼晴空。

  镀银的月色,映照芙蓉朦胧的脸颊,不敢看你留在纸笺上的缱倦情丝,不敢想你话语间缠绵的爱意,不敢凝视你如水清眸里晶莹的幽怨,不知桃花坞里万朵芳蕊能容几世金镶玉裹的温柔?

  喜欢在子夜读你的文章,读你字里的万古情绵,读你文中的千载孤单,读你心怀紫色的惆怅韵律,读你眉宇黛青的浅哀浓愁。一字是泣血的缠绵,一言是亘古的殇怨,激荡心怀,婆娑泪眼。一方粉笺铺折万千相思,一砚香墨舒展笔端绕指的婉约,感叹世间绵绵情丝,从古至今缠绕了多少痴心。

  夜像千年的媚狐,诱惑着孤寂的灵魂,无边的萧瑟和忧郁,让伤感的心靠近。从此爱上黯夜凄美的音乐,恋上指尖轻触键盘的邂逅,守一份夜的寂静,采一缕月的玲珑,伴一曲锦绣清风,合一段心灵的协奏。

  哽咽于轮回路上彼岸花的凄苦心境,生为君开君却不见,死为君落君却不逢。我不是那妖艳的曼陀罗,君也非绝情的彼岸花,然,两只纯美的蝴蝶,今生却注定无缘花前月下共舞。

  窗外更深露重,帘内七彩霓虹映射憔悴的思绪朦胧,远方的你是否还在笺上播撒心间的情种。氤氲的文字如水草染绿一湖情衷。

  素雅的心境凝成一朵古莲,开在你碧水盈盈的湖畔。今夜我是片艳红的枫叶,掠过你落絮纷飞的庭岸。孤独的风声叩响憧憬的梦境,无尽的思念随长风朵朵飘散。

  你是我前世梦里的殇,换今世巫山痴情的等,你是我今生摆渡沧海的橹,笑看三千繁华落尽寂廖。风卷黄叶无声地飘洒,铺一地金色的心伤。不恋两岸妖娆的琼花,独思这一抹醉心的晚霞。

  金樽斟酒,醉眼赏星,皓月笼纱,素梅馨枝,伊人何处,万里黄沙。我住江之头,君却在天之涯。灯孤影残,迤梦阑珊,唯有窗前惊鸿照影,衔片言只语聊以慰藉。

  阡陌处,彻夜辗转难眠,本想今生独自禅守一份淡然,可那一曲熟悉的旋律,却让记忆梨花带雨,无法抚平断肠诗句的愁韵,难以忘怀海棠痴瘦的双眸,刻骨铭心的痛,无人知晓在千里之外。

  月下轻拨筝弦,舒一曲弱水瑶,羽扇慢摇,绘一幅潇湘图,恍惚中,心湖上波光潋滟、层涛叠雪、万荷争艳。

  愿清风推开层层翡翠屏障,隔空送去垂柳缱倦的问候,托明月遍洒四海清辉,让有情人夜夜能共渡婵娟。

    千江有水千江月,万里无云万里天。            

<

   

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017