注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]宁可枝头抱香死 不随黄叶舞秋风  

2011-01-07 20:55:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一花一世界,一叶一乾坤。当时光还在季节手里演绎夏荷唯美的爱恋,云烟深处,秋色竟又变浓。慵懒的秋风吹散了一地残红,唯剩东篱前的金菊,依然开得笑语嫣然。“宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风”那俏立枝头依旧唇红齿白的芳蕊,正是此刻清节傲骨的真实写照。胭脂红粉伴着离愁萧萧凋落,不尽相思携着枯叶滚滚而来。

   “秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜”元稹的诗句恬淡从容地描述了菊的幽雅脱俗。让这个浓缩爱的深秋,更增添了几份思念的味道。“满池涟漪,荡一季芳心。丹枫泣露,涵几许清愁”晶莹的诗句尚未凝墨,执手相看,杨柳晓岸,聚散两依依的情怀已化作孤鹜蹁跹秋水长空。

    白鹤乘风,追万点星光。高梧洗月,空数载凤巢。在这样伤感的季节,却又忍不住去想远方的那个流浪的人儿。遥望滚滚红尘,烟雨之下,情痴何人怜。伤心桥下春波碧,曾是惊鸿照影来。缠绵的情感,面临香消玉陨、芳华凋谢的结局,精雕玉琢的往事,却不舍让岁月尘封。

    除了这千丝万缕的情愫,还有什么无法坐禅?任笔底写尽海棠瘦,再炽热的爱恋亦如纸端开不完的丁香愁,直至海枯石烂也等不到欣喜的重逢。琼楼惆怅灯影残,幽阶一夜寒苔生。那个在九天星辰之外折桂长叹的佳人,在历经了如此漫长的情路之后,是否还能保存当初梦幻般快乐的轻盈?

    当风雨吹乱了期待的梧桐,当忧伤扯断了思念的心弦,才蓦然发现,静静期待的远方,原来只是一道无法触摸的海市蜃楼。日与月的行程纵使靠近,中间也不过是擦肩而逝的绚丽彩虹。

     推云路,隐霞土,越东海,一场繁华的相遇,在花开花落中渐渐洗去铅华。归人何处?无法预告的日子,就在苍白伶仃的誓言里,选择了秋凉。人生若只初相见,那么,就让今生的千种柔情万般爱,化作来世相逢的殷殷期盼罢。

                                                    

   

        

 

   
  评论这张
 
阅读(1551)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017