注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]满池菡萏梦含香  

2011-02-10 20:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    透过两千年的时空,一池别样的菡萏仍在悠悠绽放,一个如水的女子从波光粼粼的照影中袅袅走来。蛾眉皓首,玉肌凝脂,绿水荡漾,纤手弄巧,洗练雪一般的轻纱,将妩媚的春意衬托得万种风情。

    又是红尘三月,又逢山寺桃花盛开。

    浣纱溪的流水将我载到了昔日佳人的故居,隔着两岸青青的瓜蔓、柔嫩的野草,闻着长堤上芬芳的泥土气息,似乎让人感受到了远古那幽怨的琵琶、依稀听到皎洁月下那无奈的诵吟:“棹声一去两千年,范蠡西施逐暮烟,自是不寻寻便得,五湖云水岂无边!”

    流水不断,轻舟不停,熙熙攘攘的游客渐渐放慢了脚步,站在这如梦一样的江南,仔细打量这倾城丽人离去时那千古一瞥后却依然如诗如画的村庄。

    没有随众人去瞻仰那些纪念美人的楼阁和长廊,只是站在浣纱溪的边上,静静地想那时的风、那时的月,还有池边、丛林里的那一抹淡淡的绿影。

    韶光飞逝,天路悠悠。此刻,谁能想象将那些嘶鸣的战马,釜钺和刀枪与一个绝色的女子联系在一起,更不忍将一个浣纱的村庄少女放在那段嘈杂的历史回声之中。总希望能有一段更唯美的故事,一个更温馨浪漫的结局。

    从愈来愈多的游人眼中,揣摩到了他们相同的思绪,看到了一种永远的惆怅在心海上涌起的怜悯波涛!

    江声浩渺,溪水淙淙,一个美丽的远古女子,披星戴月,兰舟画舫载无穷的遐思和梦境。

    芳踪已远,吴、越江山已成旧事,沉鱼落雁的音容就这样伴着青山绿水,深藏在时光的屏风之后,任凭千呼万唤,不复再回。凭栏处,接天柳絮映斜阳,满池菡萏梦含香。          

<

   

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017