注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]小楼昨夜又东风  

2011-02-07 22:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    春寒料峭,暖风乍起,吹拂满树嫩黄的绿叶。暮色渐浓,层层包裹飞檐画角的小楼,踯躅的宫灯下,人影窗前徘徊,凭栏远眺,深深的目光揉进沉郁的黄昏。

  瞑色入高楼,有人楼上愁。自古相思百转千回之时,红粉便会独倚层楼,凭阑长叹。泪眼朦胧,怅清风,几时才见征棹归帆?问寒露,何日与君携手月下花前?

   无言独上西楼,惆怅的月华如钩。曾经的繁华似春水东流,如烟往事散罗幕。昨夜星辰昨夜风,疑是小楼绣帷垂,恍惚中红烛高照,香泽弥漫,美人曲中舞兰袖。

   三月琼花,抚遍栏杆,孤帆一片下扬州;夜雨吴江,芙蓉客栈,一片冰心在玉壶。藏一阙岁月的写意,画一幅红尘的素描,千缕古典情怀临风而舞,临摹唐诗宋词里婉约的笙寒笛彻、蝶舞花红,让记忆直追长江边那座魂牵梦绕的小楼。

    夜,漫起无边的幻觉,心,在高空以回首的姿态凝固,那些深埋在时光中的传奇,在身影交错前,在情愫暗涌后,无声地掀起遐想的帷幕。点点滴滴,如影随行,如泉暗涌,轻微触动,便泛起无数的涟漪。

    一抹残霞,留云天惊鸿一瞥,四季更迭,群芳痴情地等待春天的惊蛰。    
    寂寞时分,思绪淌成一汪无声的清流,引苍白的冷月轻笼大地,沉沦于昙花般香艳的往事,随风潜入夜的无声烟雨,
不知不觉湿润惆怅的心田。更深雾重,红笺千行,华美的文字犹如黛青的藤蔓携一缕墨香优雅散开,遮掩积郁心中的新愁旧怨。

  陌路花开,娇艳的胭脂肥了碧叶,瘦了红影。那漂浮的白云如梦般长眠在天崖尽头。日出日落,阴晴圆缺,花开花谢,缘起缘灭,伴着芬芳,愁忆、邂逅,缠绵,柔软的温馨,淡淡微笑,深深感悟,封存在茫然的旷野里。

    就让千江的思念穿越时空,轻轻洒落在你雕花镶玉的窗棂,聆听你如兰似麝的气息,厮守在一个不染纤尘的世外桃源。

   小楼昨夜又东风,风起时,我拾阶而上,凌风而立,静静地凝望那轮你我曾并肩遥指过的银蟾......。
 

   

  

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017