注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]等闲识得东风面 万紫千红总是春  

2011-02-08 21:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香儿编辑 - . - .
 经典边框素材 - 香儿 - xianger
 日志分割线(花一) - 香儿图库

      当春之霓虹惊艳亮相,季节的帷幕悄然在变更场景。寒梅尚未完全从冬雪的憧憬中苏醒,一枝出墙红杏便伸出头来窥探纷繁的世界。

        笑声四起,东风渐暖。似剪刀的二月风,剪化了湖上薄薄的冰,剪齐了岸边碧绿的柳,剪彩了花丛中妩媚的容,也剪开了人们心中,那些被冬冰封的梦。

  站在长亭内,欣赏第一声春雷带来的悸动;欣赏第一场春雨细密的滋润;欣赏枝头第一朵花开的鲜艳;聆听从远方飞来的燕子的呢喃;欣赏云破日出,阴霾散尽,太阳洒在窗前的温柔。春的魅力,正是这般婉转轻柔,由寒入暖,淡淡晕开,仿佛水晶杯里颜色渐深的花果茶,恍如唐宋书卷中隐隐散发的墨香,宛若松涛拂云日渐和煦的晚风。故此,春季是填诗作画的美景良辰,因它本身就蕴含了太多的浪漫情愫。

        风是无形的精灵,没有固定的界域,没有世俗的羁绊,自由却又孤独。云是漂泊的浮萍,拥有轻盈的缥缈,辉映百鸟的追逐,匆忙但又快乐。风吹江波千层浪,云卷碧空万里澄;有风的日子充满着洒脱,有云的日子洋溢着快乐。

        当晨曦的第一缕光芒穿过丛林的绿阴落在嫩绿的小草身上,路旁的白色蒲公英,溪边的柳枝,山上缀满粉骨朵的桃树一起用芬芳的花语诉说着各自久藏的心事。

       如果把岁月谱成一首歌,这春之初的一缕微风,就是那未成曲调之前的片刻寂静,那屏声静气地酝酿和等待的一刻,跳动的旋律抑制不住地下意识流露。四季华美的乐章就要展开,蓬勃的生命力和满溢的爱将书写天地间锦绣山河。经过百日的筹备,春华即将喷薄而出,这寂静的一刻,无法平静,深沉有力。若你仔细倾听,定能感受春迈着娟秀的脚步伴着绿色的风姗姗而来。

       长期奔波于都市森林里的人们,通透的心灵已开始迷惘,逐渐的丢失自我,找不到熟悉的情感归属,寻不回昔日对远方的殷切思念。让我们走向久违的田野,去看那鹰翔碧空,看那鱼游潜底,看那风吹百草,看那云卷云舒。只有自然的才是真实的,从自然中涅槃,最终也要返回自然;那是我们心灵深处真情呼唤的地方,是我们孤独寂寞的时候魂牵梦扰的角落,也是我们落寞情感抚慰心境的世外桃源。

        抬头看,各式各样的风筝在天空中飞舞。犹如一只只色彩斑斓的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,心底油然泛起一首古诗:“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。

       

  

 日志分割线(花一) - 香儿图库

 

                                           

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017