注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

【原创作品】云想衣裳花想容  

2011-03-06 21:22:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    六月,我乘清风悄悄来看你。兰草心事、胭脂梦,湛蓝晴空下,含苞待放。凝望琉璃花蕊,晶露浅笑入画,飞临轻舟,玉眸饮醉,缱绻的情丝随碧绿水草浮游江流中。

    徘徊馥郁古莲池畔,我脉脉等你回;天边的弦月,映你纤袖如霓裳。沉香染袂,琴音袅袅;空灵的思绪伴着七色锦鲤游弋。婉约回首,依稀看见你藕色丝裙在云端飞扬,欲伸手牵引那飘逸,顿时千万颗流星如烟花迸射,绚烂无限的璀璨于寂静的夜空。

    洛水荡漾,芙蓉摇曳。温柔暗香中,如何留驻你轻盈似蝶的脚步?水石潺爱,风竹相容,幽谷扑面涌来的迷离白雾,夹杂着红尘色彩斑斓的唯美誓言,两情相悦,珠联璧合,一缕缕辉映着人世聚散的传奇。那一寸浅飘慢逸的芬芳,恍若天地挥舞着刻骨铭心的经幡,在不经意呼吸间,蓦然抵达痴情者灵魂的彼岸。

    携一两清风,听一树鸟语,缤纷沁绿悠悠。一瓣荷露轻盈落水,偷窥一池羞涩的矜持,点点涟漪微醺,低呼娇唤,捧出月华鹅黄的眷恋。

    薄纱的羽翅收拢,悄为江南筹烟雨。轻歌曼舞,皓腕泼墨,冷香梅韵,晕开一幅妩媚画卷,犹似睡梦中万千印象,满塘纷飞,书写青柳绿翡般的诗行。

    清凉南山下,揽一抹银辉,遍洒田田荷叶间。流霞镀金,月影挽风,万亩菡萏香波浩淼。晓看鸥鹭飞处,前世为你编织的千种相思万缕爱,正依附在蒹葭上亭亭玉立。   

<

   

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017