注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]孔雀东南飞 五里一徘徊  

2011-05-22 21:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

        一根琴弦宛若柔情的倾诉,一曲恋歌吟唱千年的玫约。

        常忆起,巴山夜雨遇知音,情若飞瀑溅珠玉。锦瑟相随,羽翅共舞,蹁跹天涯终不悔。清泉奔流,横跨青山,生生世世永缠绵。

       怀旧的诗篇里,有多少美轮美奂的章节待追溯,只是当时已惘然。

        盛唐的晚春,你一身粉衣,笑意嫣然,穿过碧绿的桐轩,伫立于一瓣蝴蝶兰前。浅浅的斜阳映着光彩照人的轮廓,投射到熏香雕花的窗前,让我痴痴地凝望那一张妩媚的脸。

  南宋的秋夜,你提着灯笼,踏出深深的庭院,满地寂静的枫叶被照亮,隔着假山,蓦然和月下呤诗的我惊艳邂逅。四目相对,袭人的幽香染红芙蓉娇羞的面庞,芳心微颤,良辰美景演绎为梦泽的一隅。

  秦关汉月悄然流逝,缱绻的情愫未改。你绽放为花,我凝望成蝶,你卧成南山的风景,我化作虹桥旁的凤尾竹。

  时光的画卷颜色逐渐黯淡,纵有海枯石烂的诀绝之意,纵有菟丝女萝的盟约之情,难改命运之笔早就撰写好的一出出人生戏剧散场的结局。“人生若只如初见”,千年的时光流转,昔日的桃花是否依旧灿烂?

  仿佛一切皆有尽头,没有永久的辉煌。如那百花斗艳,唯获东风的垂青。再回首,三分憔悴一分残,遥记伫立桥头凭栏望,听风醉雨;莫不知,去年花下客,今朝蝶分飞,半昏蟾月,庭院寂寞深。寻遍雁字,云中无人锦书寄,一抹浮云渐黄昏。冰冷的思绪早已坦然,没有挥袖离去时的颓废,没有锦裘帐寒的失落,只等夜静静地落下忧伤的帷幕,然后在西楼斑驳的窗影下深深追忆。

  一人一夜一残月,自苦自伤自多愁。半世痴情半场梦,片片黄叶泣飞红。

        孔雀东南飞,红尘外、旷野遍是琥珀泪,天地苍茫爱无涯,筝弦相和,唯愿弹断万支鎏金的箜篌。传说中的五里一徘徊,寻寻觅觅缠绵的回味。雪雨风霜中,哪里是爱的归宿?何处是比翼双飞的蓝天?原以为一轮明月共千江,长相厮守到天荒,谁曾想百鸟朝会、艳舞霓裳后,终难成全一对有情相守的眷侣。轮回里寻寻觅觅,百转千折的情丝逸为白云出岫。

  终于倦了,胭脂红粉即将凋谢。从山水的写意中,振翅而去。颓废的蚕茧,半白的蝶翅,无力地飞离古典的窗台,跌落在一朵海棠花上,在来年暖暖的春意中,静静地睡去。

  许自己一世流离,着一丝淡淡墨迹,记下流年的最后一抹色彩,只换你天涯芳梦。

        晚风拂动孤独的烟柳,斑斓的羽毛随风而舞,带着几许无奈、几许不舍,飘向那美丽的云霞间,朝着东南的方向自由地飞翔,寻觅灵魂最终的归宿......。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017