注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]人面桃花相映红  

2011-07-11 21:09:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    三月的黄昏,古扬州郊外,杨柳庭院,帘幕低垂。一簇簇桃花争奇斗妍,紫燕声里,却是门掩楼空。长亭外春水东流,举目四望,不见人迹影踪。

许是缘浅情深,不经意踏进这江南小院,风尘仆仆又似冥冥注定。绿萝缠绕篱笆,蔷薇掩映西厢,款款扣门声响,仿佛穿透无数个深迥黯夜惊醒世纪的暖阳。当门扉渐开,一抹惊艳的笑容如晨曦折射而来,顿时蝶舞莺翔、闲池涟漪,分不清是桃花灿还是人面红。

  一别成追忆,往事梦中留,乱红飞逝残香远,挽歌自唱有谁怜?滚滚红尘中,情,始终在心底静谧蕴藏。缘,却于榴花深处十面埋伏。三千里路云和月突然跌落,那场千年的魅惑正在不紧不慢地走进眼帘。

    在唯美的传奇中恣意绽放,伶俜的桃花将妩媚的心事托付晓风。于是,一路胭脂纷扬,阶前落花如雪,拂了衣襟还沾袖。徜徉在暗香浮动的月下,无限惆怅荡漾胸中,一种意象,一份牵挂,传千秋万代不衰,那是对有情人终成眷属的渴望,尽管这份情愫有几许无奈,尽管望穿秋水孤舟而返,桃花却没有让故事与落英一同凋谢,执著地年年岁岁痴演一季辉煌,无悔无怨。

   世事纷纭,人生若梦,叆叆云烟渺茫无边,尘嚣淹没了清音。澄心净听,岁月流转,万籁俱寂亦成绕梁禅韵。

   可叹又逢春归,满院东风、海棠铺绣,梨花胜雪,柳碧桃红,恍若当年旧景。寄语烟波,梦桥边故人,满身花雨,盈盈归来、泪水霎时弥漫。绿荫长亭,迤梦成絮。凭栏幽思万千重,锦瑟寒箫断红袖。轻拭岁月征尘,漫卷心情,凝眸珍藏浪漫的典故。

   盛唐之时,一俊朗少年偶遇佳人,遂用伤怀的笔墨,撰写了一首隽永的小诗,他把所有憧憬都集中在那张灿烂的笑脸上,将一瓣桃花、一缕清香,酝酿成一段感情,延绵成一片相思,把期待摇曳成长长的思念,化为盈盈柔软的情怀,吟唱了千年,让世人唇齿留香,辗转难忘,让彩霞满天,江水拍岸,让缱绻的情丝携桃花共舞,魂牵梦绕地演绎了一曲倾城之恋。 

       

<

                 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017