注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]西风卷帘 襟袖微寒  

2011-07-18 20:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

    宝蓝色的夜,风停止了喧嚣,天边几只尚未栖息的飞鸿,掠过若隐若现的低喃,迷离的薄雾轻笼周遭,一个人静静伫立楼台,只为聆听花开花落的声音。

  庭前的蟾桂已蓦然绽放。揉万点黄金,剪千层翡翠,阵阵馨香幽幽沁来,淡淡的思绪飘逸于芳蕊中,恍惚一瞬间揭开了岁月的纱帘,让一幕幕尘封的记忆栩栩如生复原。

  千百年前,同一轮皎洁月下,婀娜的宫廷少女抑或倜傥的文人墨客,也曾流连于这瘦花琼枝下婉约低吟,多少对浓情蜜意的锦瑟伴侣,也曾携手风中聆听这妙曼的花语。

    一树檀桂,无限芬芳,可叹这世上,有几人能懂那质本洁来还洁去的玉骨冰心,历经时光的漂洗,有几人能领悟那隐居岚烟的高雅清绝,亲临桑田的变迁,又有几人深知那从满树灿烂到落入尘埃的凄凉,郁结的孤魂,藏于浓枝绿蔓,盼着爱花人去疼,等着赏花人去陪,望着惜花人去怜。

    情愿将所有可诠释的情感都化为一树灼灼的芬芳,如争艳的桃李含苞待放,将缱绻的情愫置于灵泉中洗濯,沾染清纯的彩釉,让率真的秉性在广漠的草原上自由驰骋,在旖旎的湖光山色间尽情飞舞。    

    采你为茶,用三千尺的桃花深潭作杯,啜一口东边日出西边雨所不及的浪漫,在黄昏等候晶莹的斜月扶着柳梢姗姗而来,再用琉璃的秋水盛你明眸浅笑,辉映在邀影成三人的云天,回首便生百媚。在碧桐丹枫之丛见你蹁跹的足印,在柳暗花明之岸闻你素衣的馥郁,闲云野鹤衔一炉檀香,落霞孤鹜翔一翅古典,那是何等迤逦的画卷。  

    然,季节的舞台却是更迭交替,一幕芳华过后,另一幕华彩便紧接着上演,年年岁岁,姹紫嫣红。正因如此,才会让人沉醉于那梦断千回的灿然绽放,怜惜转瞬即逝的美丽忧伤。  

    西风卷帘,满树桂子依依不舍地坠于黯夜。一地芬芳凋零的叹息,冷却了尘世一枕缠绵的幽梦。   


  

   

 

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017