注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]胭脂水墨祭流年  

2011-08-13 16:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    以心为土,用思念播种,在光阴荏苒的角落,埋下怀念;以爱为桨,用情作兰舟,在廊桥侧畔浅徘低徊,只为与君逢。藏了几季的思念,终敌不过竹笛萧瑟的沁凉,在夏去无痕,秋寒无影之时,凋零成一片片金黄,在风中凄美的飞舞,携夏之伤,掠秋之痛,留三分缱绻,遗七分惆怅。
 
    一池银蟾碎影,蹉跎了风情万种的笑容,却遮不住含苞待放的情愫。繁叶落尽惊醒了忧伤的眼眸,那梧桐寂寞的雨巷,一如当初你我撑着油纸伞,飘然走过的步履。丁香花盛开的记忆,碾碎了海枯石烂才敢与君别的誓言,惟有留待白云出岫之后,用胭脂写成水墨的诗篇,追忆那段似水流年。
 
    江南烟雨正朦胧,梦里水乡的凉亭边,一曲风月含恨殇,湿了琵琶,断了弦。那零散的碎片,虽已纠结成茧,却再也奏不出执手相望的缠绵。无语凝噎的情节,是不能拼凑的断章,如落红残雪漾成碧湖涟漪。花影细语,轻抚紫燕呢喃的羞怯,七星北斗,叩问悬挂苍穹的宿命,纵横交错间,尽显楚汉之沉默。
 
    独自徜徉在荷塘池畔,望穿了一世轮回的眷恋;行走于千年的古道边,寻不见前世携手并肩的画卷。唐时黄昏后,谁为谁,拭去梨花带雨的泪痕?宋时牡丹丛,谁又为谁,将玉容寂寞的啜泣,轻捻成锦缎。独自咀嚼苦与甜、是与非,将悲欢离合填成一阕瘦词,伤离别,难相见,天边飞鸿捎走那段魂牵梦绕的心愿。
 
    岁月匆匆,蓦然回首,曲曲折折的阡陌,落下深深浅浅的足印,如零零散散的诗句,蜿蜒向前,拌杂着昨天的颓废,明日的希冀,终成故事仓促的句点。风花雪月的唯美,织进了秋雨绵绵情丝中,展不开娇蹙的愁眉,幻灭了炽热的憧憬,却难舍那无望的期盼。
 
    掬一捧相思的甘泉,折一朵渴望的菡萏,悠悠飘过菊花台,踏碎一秋的洌潋。用泪水凝结你的芳影,诉说愁肠千缕的哀伤。若你听见滚滚红尘中的长叹,看到帘卷西风黄花的凋零,是否能忆起昔日江南草长莺飞的眷恋。枯叶堆积,憔悴了想你的容颜。长夜难眠,将忽明忽暗的思绪定格在秦砖汉瓦梦幻的丹青中。
 
    一边是繁花的断点,一边是绚烂的残片;千年的承诺,让一世的痴情,弥漫着万古不消的荒凉。镜中红妆,染透了岁月无情的变迁,在烛泪堆砌的记忆里,找寻那曾经的
刻骨爱恋。
 
    如果来生还是前世的重复,我还是那铁骨铮铮的男儿,愿你是我腰间的一柄龙泉剑,倚着篱笆前的小桥流水,伴着柳丝黛青的柔媚絮语,感受大漠长风,聆听塞外沧桑的羌笛,看冷月清辉,关山烽烟,金戈铁马,浪迹天涯,永远永远......。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(311)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017