注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]泪湿春衫袖  

2011-08-23 21:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    尘缘沧桑,三千惆怅,月光如水,萧音迷茫。循古典琴弦入眠,梦里,楼台亭阁逶迤,青烟赤霞飘渺,水波峋粼,蒹葭影瘦。 
  
  踏着千年幽绿的藓苔拾阶而上,恍惚中见白衣胜雪,娇颜如玉。前世的身影,牵动今生的情愫,秦砖汉瓦前,一排排,一盏盏灯花璀璨如昨,姹紫嫣红簇拥着杨柳庭院,沿着竹笛与炊烟的足迹,一路倾听一路寻觅,盼望烟波荡漾的水痕里,能临摹出昔日桃李下惊艳的邂逅。 
 
  梦中重返翡翠楼,亭台、雾霭、月光、水纹、垂柳,交相辉映在鎏金的时光,雕栏玉砌犹在,朱颜
是否已改?
  
  朝朝暮暮,寻不到芳蕊的痕迹。孤独的灵魂,迎风而舞。满腹的相思瘦成了下弦月,辗转
的爱恋在千年轮回中碎成了一池芙蓉。静夜独倚画舫西窗,涛光泛银、曲声温柔。凝望红尘缘来缘往,
离合悲欢。轩外霜叶横飞,丝竹清唱,觥筹月影,醉醒忘川。
   
    锦瑟之人终未还,香阁心字燃灰烬,九阙宫伤悲歌起,十里挽妆过长安。青丝离乱,素指轻弹,悠悠离殇,长眠彼岸。
  
  
    手持朱笔,高山流水自鼻息拂过,吹皱五湖四海的心事,日子在周而复始之中消磨,岁月在浅唱低吟之中泛黄,美好的景致翩若惊鸿地隐匿天边。前世的缱绻,今生的惦念,都随烟波浩渺的碧浪,消逝在粼粼时光流年。
 
         明月携清风,齐奏秋水谣,孤枕无眠夜,泪湿春衫袖,晚风寓雨来,暗霜将花沾,晓看秋深处,寒香笼孤山。
 
    放下疲惫的沉思,尘封无尽的伤憾,乘着蓝蝶玲珑的翅膀,去云端重温那一段魂牵梦绕千年的缠绵。     
 
 
                                                                       
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017