注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]似水流年 当月光邂逅百合  

2012-01-16 20:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                                        

 

 独坐幽篁,纤指蹁跹于金案银弦之上,彩蝶低舞,扬一袖绕梁的悠扬。 

暖风缱绻处,湖水微漾,婉转的琴声羁绊了百合的芬芳;眸光流转,轻盈的思绪迷失在深谷密林,不经意间的光影交错,扰乱了浮生心事。

 轩窗外,落日熔金。谁把春梦一丝一丝叠加?盛满一斛琥珀酒香,远眺山岚初升的蟾月。懵懂时光,销魂琴音,一块碧绿的翡翠悬坠于衣袂,浅浅地显露出胸中隐晦的情丝。

 陌上初晴,喧声四起。断桥画舫上谁惊鸿一瞥,颤抖了一池娇艳的菡萏,他望见了人世最美的风景,她听见了红尘最痴情的话语。花谢花飞花满天,满襟妙曼的荷香氤氲出一阙倾城的恋曲。

 清风徐徐,蓝衫携粉袖蹁跹于藕花旖旎处,婷婷身姿撩开了缠绵的月光纱帐。韶华流年,谁的迤梦初醒?水晶般透明的眸子仔细打量着眼前有情人,是前生约定?还是后世情缘?让彼此在云烟深处有这样一份倾慕的相遇。
  
  只因这饱含深情的凝望与憧憬,复活了记忆原野中早已枯萎的柔情,于是,无数次蕴藏在一帘幽梦里的相思,澎湃着每一个如水的夜晚,潮起涛落,心底陡然升起一层薄薄的爱意。
  
  静谧星空下,缓缓流淌的音乐环绕于耳际,轻轻飘荡灵魂深处,这样更深露重的夜晚、这般馥郁皎洁的氛围,容易让人拾起一些早已丢失的细碎心情,蓦然想起一缕阳光般煦暖的微笑,一张精致如瓷的面孔,思绪一角隐隐被牵动着,远古的时光依稀开始倒流、蔓延、舒展……
  
  何为倾国?何谓倾城?何为万种风情?极尽婉约而娇媚的温柔,蕴藏着古典韵致,流露出现代情愫,似深谷幽兰散发着淡淡的芬芳,一举手,一投足,不经意间飘逸的丝丝柔软,足以使人消魂蚀骨,摄人魂魄。那一刻,终于明白,唐诗宋词灿烂的文字临摹了一场怎样辉煌的情感。
  
  一直以为,置身俗世的喧嚣中,很难有谁能俘获一颗驿动的心,不曾想,那次美丽的邂逅,便让人情不自禁的掉进温柔的漩涡里不能自拔,再也无力拒绝雅致、脱尘、古典、绝美的复合体。
  
  窗外,纷纷扬扬的雪花飘落在城市的每个角落,而心的季节,却是姹紫嫣红,莺歌燕舞。只因有你,这个冬季处处景象是诗意,片片雪花皆浪漫,阑珊灯火显得格外耀眼。  
   
  一指箫韵,声声绕在有你的海角天涯,墨染素笺,页页浸透对你浓浓的痴恋,
似水流年,光阴荏苒,当月光邂逅百合,洒落一地的是无数洁白如玉的记忆。

 

 .  

 

  

 

 

【落叶原创】淡蓝色的想念 - 落地的枫叶 - 落地的枫叶-博客
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017