注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画出心中的彩虹

凭窗空对月,心有千千结。锦瑟年华去,长袖舞清风。

 
 
 

日志

 
 

[原创作品]众里寻芳千百度  

2012-08-05 21:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     

 

<
 
 
 

前尘,你是潇湘河畔一袭白衣胜雪的黛眉,临风而立、落雁沉鱼,两岸的画桥丝柳,红砖碧瓦,是天地为你粉墨登场作的铺陈。 

今生,你化成了巫山一角飘渺的云烟,朝迎旭日、暮送斜阳,与苍松峭壁相依,携清风明月共舞,令世上的凡夫俗子无法触及。 

生命寂寥如斯,曾经掀起万丈惊涛的情感已波平浪静。千年轮回路上,一些炽热温柔的细节被遗落,如漆似胶的章节终成断线珍珠。 

不朽的灵魂虽经沧海桑田,一壶冰心仍痴情不改。如长安古道上的萋萋芳草,绿意荏苒,绵延不绝。在梦里踏遍了千山万水,赏尽了芳菲桃李,只为寻你,那旷世的容颜。月正澄明,清辉葱茏,你的身影却忽明忽暗,渐行渐远,回眸之际,已是天涯陌路。

多想今夜独拥一城梦幻,将卿卿我我的过往封存为晶莹的琥珀,深藏胸襟,从此不再醒来。多想采一斗南国红豆,熬一碗唤醒记忆的浓汤,温暖你冰寒冷漠的心。从此,花不离枝,月不盈缺,用一笺纤细缠绵的诗作舟,在爱的碧波里自由荡漾。

阴阳乾坤轮转,天渐荒,荒了曾经缱绻的恋情;地终老,尝尽人间蹉跎与沧桑。当锦瑟年华悄然远去,只剩无奈的宿命还在辗转徘徊。守一场梦里的花开,长盼人间免别离愁苦,却怕仙界嗅及花香窥知心事,无端乱琼瑶一池星辰。

夜风吹散细碎的流年,你的芳名在银河里游弋成绝望的氤氲。时常想,倘若你此刻站在我面前又是如何场景?眼神漠然而疏离,我知你的前世,你却不晓我的今生,曾经精雕玉琢的记忆早已丢失。等泪凝成霜,你飘然离去,身后无数的秋叶飞红成殇。

一路热情奔赴,慌不择路,朝朝暮暮期盼,终归爱断情伤。有谁知你离去的一刹,苍白的月光触目惊心。

于是,继续在爱的荒原上流浪。前世花溪,今生流水,似掌心纠缠不休的纹路,如菟丝与女萝相依相偎的枝藤,繁华散尽,空余一袖寒香。转身,各自天涯,记忆永恒成心底抹不去的相思。

依旧是临风而立,依然是青丝飞扬。一夜的昙花绽放诉不尽心头的万般惦念。逃逸千山,挣不脱暮雪,最后面对的还是形单影孤的自己,和那轮照遍千江的弯月。

明知你我此生无缘,却还沉醉于一缕幽香中幻梦成眠。若时光倒流至唐宋,定嘱青鸟衔去霓裳衣,托清风献上玫瑰露,深居雕梁画栋高台之上的你会不会含笑弹一支梅花三弄,回应我这片穿云涉水的深情?

笙箫一曲,寂寥了相思骨;漫天烟雨,模糊了离人泪;聚散两匆匆,此恨无穷。烟火般的情缘,彩霞般绚丽,瞬间凋落成孤寂。

春风又渡玉门关,百年迤梦溘然苏醒,众里寻芳千百度,那人却在白云出岫处。

 

   
<
          
 
  
                                                                                             
 

                              

 
  评论这张
 
阅读(665)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017